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sábado, 12 de outubro de 2013

LIMÕES



Um cesto de limões... um pouco do azedo e do agradável que eles me dão...

O limão-siciliano tem origem no Sudeste da Ásia, provavelmente no sul da China, ou Índia
. Sua história é, por vezes, pouco clara.
Não era uma fruta comum no mundo antigo grego e romano. Vários fatos indicam que uma
 fruta cítrica parecida com o limão era conhecida, mas não se sabe se era o limão ou acidra,
 uma espécie vizinha e muito semelhante, e não existem evidênciaspaleobotânicas
.Os gregos utilizavam o limão ou a cidra para proteger as roupas dastraças
. As primeiras descrições claras do uso da fruta para fins terapêuticos remontam às obras de
 Teofrasto, aluno de Aristóteles, que é considerado o fundador da fitoterapia.
 Os helenos utilizavam o cultivo de limoeiros ou de cidreiras perto de oliveiras para preservá-las
 de ataques de parasitas. O limão pode ter sido retratado na arte romana: há representações
 de frutas cítricas em mosaicos romanos em Cartago e afrescos emPompeia, que possuem uma
 semelhança impressionante com laranjas e limões. Parece que Nero era um consumidor regular
 desta fruta, pois assim tentava se prevenir de um possível envenenamento
O limão também foi muito utilizado no Mediterrâneo de maneira ornamental em jardins islâmicos.
Os egípcios do século XIV conheciam o limão. Ao longo da costa mediterrânea do Egito, as pessoas
 bebiam kashkab, uma bebida feita de cevada fermentada, folhas de hortelãarrudapimenta preta e limão
. A primeira referência do limão no Egito é nas crônicas do poeta e viajante persa .


(para não chorar)




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